» » Современное остекление балконов – удобное решение

Современное остекление балконов – удобное решение

Современное остекление балконов – удобное решение


Современное остекление балконов – удобное решение. Все мы знаем, что стандартное назначение балкона основано на возможности легкого доступа к свежему воздуху. Однако в последнее время четко прослеживается тенденция к остеклению балконов. Для этого существует целый ряд причин. Среди них – желание увеличить долю полезной площади квартиры, стремление к улучшению теплосбережения. Но это основные пункты, всего же существует большое количество технических и психологических мотивов, заставляющих людей застеклять «открытую местность».

Остекление балконов ныне очень популярно, на сегодняшний день оно закладывается в проект изначально при строительстве жилища. Объем этих работ составляет около 35-40 % от всего количества изготовляемых стеклоконструкций.

В настоящее время существует несколько способов остекления балконов и лоджий: обычный, евро-вариант и сочетание последнего с различными утепляющими материалами.

Обычное остекление включает установку рам (пластиковых, металлических, деревянных) на балконе, в которые вставляются стекла (витражные, тонированные, обычные). Этот вид работ обеспечивает приглушение уличного шума и повышение уровня температуры помещения на пару градусов. В результате проводимых манипуляций получается застекленная веранда.

Евроостекление, несомненно, более надежный и качественный способ. Но и стоит он на порядок дороже. Балкон в результате евроработ выглядит красиво и очень комортабелен. Но есть и минус- низкая температура создавшегося помещения, ведь проведение обогревательного оборудования не предусмотрено. Поэтому при желании сделать из балкона новую комнату стоит подумать о его утеплении.

Теперь рассмотрим третий способ. Это остекление балконов, основанное на предыдущем виде, но с использованием дополнительных материалов для утепления. Эта процедура требует серьезных строительных работ и ряда преобразований. Все дело в том, что сухости и тепла здесь можно достигнуть лишь после того, как будут утеплены пол и стены.

Балконы и лоджии могут остекляться посредством целого ряда различных работ, среди которых методика безрамного остекления, евровариант, использование легких деревянных рам, рам из дерева улучшенного качества, пвх, стальных конструкций («троллейбусные окна»).

Кстати, стальное остекление – самый надежный способ, но и здесь существуют явные минусы. Под воздействием влаги созданные конструкции покрываются ржавчиной.

Остеклять балконы на сегодняшний день - не только дань моде, но и необходимость сделать условия проживания более комфортабельными. Поэтому так велика доля проводимых работ этого профиля в последние годы.
24-04-2012, 21:28
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.