» » Так ли легко «щелкать затвором»?

Так ли легко «щелкать затвором»?

Так ли легко «щелкать затвором»?


Так ли легко «щелкать затвором»? Ныне работа фотографа стала такой маняще-завлекательной благодаря внешней «легкости» оной. Ведь среднестатистический обыватель думает, что для создания фотоснимков нужно просто щелкнуть раз-два, и шедевр готов! Но не тут-то было. На самом деле работа фотографа – довольно тяжелый труд, который не так уж хорошо оплачивается, как может показаться.

Вы думаете, что мастер фотосъемки много зарабатывает? Отнюдь. Поверьте на слово, что игрок, изучивший стратегии форекс и делающий деньги в этой сфере, имеет гораздо больше шансов разбогатеть, чем старый добрый фотограф. Поэтому завидовать последнему нет никакого резона.

Считаете, что быть фотографом весело и эта работа не накладывает никаких обязательств? Снова ошибка. Ведь для того, чтобы хорошо зарекомендовать себя среди потенциальных клиентов, надо выложиться по полной. И то, что у вас «нет больше сил», никто не оценит.

А как насчет свадебной фотосъемки? Ведь часто фотографы «заламывают такие цены»! Вы думаете, они делают это из жадности? Ничуть! Эксплуатация оборудования, долгие часы обработки фото, поиски лучшего кадра настолько выматывают и разрывают кошелек, что полученные в итоге средства лишь отчасти превзойдут расходы. Все еще завидуете парню с камерой?

Человеку, связавшему жизнь с фотографией, необходимо трезво осознавать, что он идет по довольно трудному пути. Здесь царит немалая конкуренция, и чтобы отвоевать свою базу клиентов, придется попотеть. Качественные снимки получаются лишь в результате долгочасовой работы в графических редакторах. Падает зрение, затекает спина...что там еще по списку? Да уж, «легкий хлеб», нечего сказать…

Ну что, испугались и передумали зарабатывать деньги, показывая мир своими глазами? А зря. Ведь, как и в любом деле, при необходимом уровне упорства и трудолюбии результаты выходят потрясающие, а работа, будучи в удовольствие, хоть и отнимает много сил, но приносит не меньше радости, да и денежных средств тоже. Поэтому, если стать фотографом – ваше призвание, а не алчное желание, то добро пожаловать в мир фотоискусства!
21-04-2012, 01:12
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.