» » Рекламная фотосъёмка: Создание вкусной реальности

Рекламная фотосъёмка: Создание вкусной реальности

Рекламная фотосъёмка: Создание вкусной реальности

Рекламная фотосъёмка: Создание вкусной реальности

Мир рекламы ярче, интересней и вкусней обычной реальности. Фрукты – сочнее, стейки – аппетитнее, девушки – соблазнительнее. Рекламная фотосъемка не просто приукрашивает действительность – она её видоизменяет. Делает Иной. Но если в фантастической саге о «Дозорах» вхождение в мир Иных обесцвечивало реальность до состоянии монохрома, то в рекламном деле всё наоборот: в бесконечной вселенной рекламы все предметы преобразуются в свои более яркие, красивые, сочные, вкусные эквиваленты.

Которые немедленно хочется купить.

Не будем ханжами и откровенно признаем: рекламная фотосъемка призвана продавать. Для этого и трудится часами в поисках одного кадра фотограф Москва город требовательный, конкуренция велика, народ скептичней, на «отстой» не поведётся. Тут надо так «щёлкнуть», чтоб от вида банального «Доширака» слюнки текли!

А рука тянулась к кошельку.

Фотограф, специализирующийся на рекламе, в какой-то степени волшебник. Он преображает реальность. В обычном мире йогурт не столь воздушен, волосы модели не столь блестящи, коньяк не так играет благородными оттенками, и даже драгоценности не столь восхитительны. Игра света и тени, нужный ракурс, профессиональные секреты – вот что рождает шедевр рекламного искусства.

Вот что вызывает вожделение покупателей.

Скептики и «развенчатели обмана» пишут целые трактаты о рекламных приёмах в фотосъёмке (вот как нас «накалывают»!), демонстрируют фотографии моделей без грима и в невыгодном освещении (ну и уродины!), показывают «кухню» рекламной съёмки, её изнанку и подноготную (не верьте красивой картинке!). Показывают:

● как глицерин делает морепродукты аппетитнее и освежает вялые листья салата;
● как с помощью мокрых ватных шариков, «подогретых» в микроволновке, имитируется пар от горячей еды;
● как обжаривают курицу паяльной лампой и накачивают её картофельным пюре для пышно-золотистого вида;
● как к булочке гамбургера аккуратно приклеивают кунжут;
● как роскошному стейку придаёт сочности коричневый крем для обуви.

Обман? Ну и пусть, скажем мы! Помните классика: «… Я сам обманываться рад?». Мир без рекламы, возможно, стал бы правдивее, как становится честнее вид женщины без макияжа. Но… Честный мир – это мир небритых женских подмышек, незакрашенной седины в двадцать восемь лет, нездорового цвета лица (всего того, за что так рьяно ратует направление феминизма, выступающее за «естественный облик»). Мир без прикрас – это мир серых коробок «хрущёб» без архитектурных излишеств и одноцветных роб. Реальность без обмана – это не только отсутствие ярких упаковок и глюканата кальция, но и отсутствие соли, сахара и специй, которые, между прочим, тоже «приукрашают» естественный вкус продуктов.

Это всё равно, что торт без взбитых сливок. Без крема. Без фруктов. Есть можно, но радости меньше.

Человек тянется к красивому. И косметология, мода, ювелирное дело помогают сделать мир эстетичней. Рекламная фотосъемка – тоже. Во что превратится мир без красочной рекламы, можно увидеть на примере Северной Кореи. Посмотрите на фотографии серых улиц и проспектов – и насладитесь миром без рекламы. Или вступите в общество сыроедов, которые не признают ни соли, ни чёрного перца, и даже варку-жарку считают извращением реальности.

Сырые кабачки и картошка – это, быть может и полезно. Но скучно.

Поэтому давайте терпимей относиться к своим слабостям. Мы хотим, чтобы нам «сделали красиво», и это делает для нас рекламный фотограф Москва заказывает тонны полиграфической продукции, которая раскрывает перед нами яркий, стильный и вожделенный мир. Рекламная фотосъемка востребована глянцевыми журналами, создателями буклетов, альбомов, стендов, плакатов, листовок, календарей, рекламных щитов… Тут требуется профессиональный фотограф Москва очень требовательна к качеству рекламной продукции. Это напряжённая работа, наука и искусство.

69
13-04-2012, 21:23
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.