» » » Восстанавливаем старую фотографию в Photoshop

Восстанавливаем старую фотографию в Photoshop

 Восстанавливаем старую фотографию в Photoshop


Желаете восстановить старую семейную фотографию? Или быть может вам просто понравилось какое либо старое фото, которое как вам кажется, во что бы то ни стало необходимо вернуть в более привлекательный вид. Все что для этого понадобится, это минимум работы в Photoshop’е и программа-плагин AKVIS Retoucher. Последняя призвана выполнить основной объем работы, связанный с удалением больших царапин и замазыванием более маленьких. Ну а все что, программа оставит недоделанным, доделаем мы, используя инструменты ретуширования.

В Интернете можно найти много полезной информации про использование фотошопа, а вот тут можно скачать браузер, чтобы комфортно бороздить просторы интернета. К тому же на этом сайте можно почитать про разные удобные дополнения к браузерам и настроить его так, как будет удобно именно Вам.

Итак, перед нами фотография с большим количеством перегибов царапин и изношенностей. Первым делом, выбрав режим Quick Mask, приступаем к закраске всех выше перечисленных дефектов, за исключением разве что тех, что в достаточно сильной мере затронули лица объектов. Ретуширование столь важных зон лучше проводить вручную.

Возвращаемся в обычный режим и инвертируем выделение. Дальнейшую работу необходимо поручит AKVIS Retoucher. Для этого запускаем программу и нажимаем на кнопку. По окончанию операции, фотография примет практически идеальный вид, избавившись от всех основных дефектов.

Основная часть работы по восстановлению фотографии закончена, и теперь оставшиеся царапины и перегибы, пришедшиеся на лицевую часть, ожидают вашего непосредственного участия. Используйте для этих целей такие инструменты как Dodge Tool, Blur Tool, Brush Tool и им подобные. Как правило, их использование достаточно просто, а потому не потребуют больших навыков.
10-04-2012, 20:54
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.