» » Как запечатлеть красоту ночного неба

Как запечатлеть красоту ночного неба

Как запечатлеть красоту ночного неба


Как запечатлеть красоту ночного неба. Яркое звездное небо всегда притягивало к себе взгляд. Созвездия, летящие по небу метеоры и лунный свет, у большинства людей вызывают неподдельный интерес. В голове проплывают образы ярких звезд, вокруг которых вращаются планеты и астероиды. Рожденная из газового облака под действием электромагнитных и гравитационных полей сияет планетная система. К сожалению, нам видна лишь небольшая часть этого таинственного и завораживающего мира. Попробуем сохранить эту толику красоты не только в памяти, но и на фотокамере - создать астрофотографию.

Для начала идем в магазин выбирать фотоаппарат пригодный для ночных съемок. Кроме него нам понадобится еще и штатив. Совсем необязательно брать фотокамеру высокого класса. Подойдет обычная зеркальная. Важно что бы у аппарата имелся ручной режим съемки, и была возможность выставлять длительную выдержку. Ручной режим нам понадобиться для самостоятельной настройки диафрагмы, выдержки и чувствительности матрицы. Ручная настройка в данном случае эффективнее автоматики.

Для нормального фотографирования небесных объектов на снимке и нужна длительная выдержка, ведь ночные космические объекты за исключением Луны дают очень мало света. Однако при чрезмерной выдержке возможно возникновение шумов (искажений изображения). Величина светочувствительности (ISO) должна быть большой, но максимальное значение все-таки лучше не применять. Размер файла фотоснимка стоит выставить с минимальным сжатием.

В качестве первого дебюта (не забываем про штатив) фотографируем звездное небо, прицелившись объективом в полярную звезду, выставляем длительную выдержку. Вот и готова первая астрофотография. На фото красиво отобразятся траектории движения звезд за время выдержки фотокамеры. Немного практики и теперь вы сможете любоваться ночным небом у себя дома.
20-03-2012, 22:08
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.