» » Alan Maley (Алан Мэйли) Изящный век

Alan Maley (Алан Мэйли) Изящный век

07.01.1931- 13.05.1995
Ни какой другой художник другой не смог так передать дух эпохи элегантности, как художник Алан Мэйли. Его романтичные картины позволяют зрителю обратиться к времени шелеста атласов и шелков, каретных выездов в театры и игр на берегу. Он родился и вырос в Англии. Алан происходил из артистической и талантливой семьи и всегда хотел быть художником. После обучения Колледжа Искусства Reigate он оказался перед выбором поступления в престижную Королевскую академическую школу в Лондоне или вхождения в киноиндустрию в качестве ученика художника. Он выбрал блестящий мир кино, служа длинному и трудному ученичеству в течение пяти лет. Он обучался как сценический художник, но эта карьера была приостановлена, когда он заболел полиомиелитом. Алан провел год, выздоравливая и учась заново ходить. Это время было также решающим поворотным моментом в его жизни, поскольку он понял, что физически больше не будет в состоянии нарисовать большие холсты. Он стал художником непрерывного кадра и затем он вошел в волшебный мир специальных эффектов как художник матового стекла. Его талант был признан Уолтом Диснеем, который пригласил Алана в Америку. Он был нанят на студию Уолт Дисней в 1964 году, где контролировал процесс создания матового стекла.
В 1971 году он был награждён со своими соратниками премией "Оскар" за визуальные эффекты в фильме Disney «Bedknobs and Broomsticks». Работы Maley можно также увидеть и в других фильмах, таких как «The Spy Who Loved Me», «Dr. Strangelove», «Beckett», и «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».
Несмотря на большую занятость в киноиндустрии, Алан Maley нашел время, чтобы посвятить его собственным картинам. Его любовь к 19-м веку и обширные исследования этого периода проявляются в его работах. Его картины прекрасно отображают дух времени и образы людей, живших в более счастливую эпоху.
Мир потерял талантливого художника и замечательного человека, когда Алан Maley внезапно скончался в возрасте 64 лет в 1995 году. Его благородная и любящая натура будет жить в очаровании и красоте его картин долгие годы.
9-12-2009, 11:15
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.