» » Здоровье студента – это правильное питание

Здоровье студента – это правильное питание

Здоровье студента – это правильное питание


Здоровье студента – это правильное питание. Всем известно, что большинство студентов некачественно и нерегулярно питаются. Это связано с тем, что у студентов постоянно не хватает средств и времени на полноценное питание, а у девушек ещё и диеты усугубляющие положение с питанием. И как результат, большинство студентов получают вместе с дипломом и гастрит, как бонус к студенческим годам. А ведь неполноценное питание приводит не только к заболеваниям желудка, также это отражается на внешнем виде кожи, появлению жировых отложений на боках и другим малоприятным сюрпризам. Так что же должно быть в рационе студента, чтобы избежать всех этих последствий?

И так, чтобы пережить волнения и переживания на зачётах и экзаменах, чтобы простимулировать мозговую деятельность и улучшить эмоциональное состояние просто необходимо, чтобы блюда студенческие содержали в себе следующие продукты: капуста, орехи, морепродукты, лимоны, черника, морковь, репчатый лук и ананасы. Как утверждают врачи, именно такой набор продуктов жизненно необходим студентам.

Морковь и ананасы очень благотворно влияют на память, накануне экзамена натрите себе морковки на тёрке и запейте её ананасовым соком. Репчатый лук необходим для улучшения процесса обогащения мозга кислородом. Ну и всем известный факт про грецкие орехи, они просто необходимы, чтобы мозг легче воспринял большое количество информации. Варенье из черники поднимет настроение и благотворно повлияет на зрение. Понятно, что ананасы и морепродукты это не дешёвое удовольствие, но изредка можно себя побаловать, а вот морковка и капуста продукт доступный, не пренебрегайте ими. Постарайтесь ограничить себя в мучном и жирном, побольше овощей и фруктов. Натуральная и здоровая пища – вот залог здоровья молодёжи и отличных оценок в зачётках.

102
3-02-2012, 22:16
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.