Ортопедическое основание – основа для здорового сна

Ортопедическое основание – основа для здорового сна

При приобретении кровати мало кто уделяет достаточное внимание ортопедическому основанию, считая, что хороший матрас способен компенсировать все недостатки кровати. Правильно подобранное основание кровати способно полностью раскрыть ортопедические свойства и продлить срок службы матрасу. Оно выполнено из надежного стального профиля или фанерного бруса, которые устойчивы к механическим повреждениям.
Ламели могут быть сделаны из различных пород дерева, но лучшими считаются березовые, из-за своей природной гибкости и прочности. Благодаря этим свойствам, ламели способны подстраиваться под контуры спящего человека и являются как бы продолжением матраса и его функций. Ортопедическая решетка рассчитана для пружинных и беспружинных матрасов любого типа. Чем шире ламель, тем лучше основание подходит для матрасов на базе пружинных блоков большой плотности.
основания под матрасы отличаются конструктивными особенностями и выпускаются с ножками или с подъемным механизмом.
Ножки выполнены из стальной трубы и крепятся болтами строго под прямым углом. Низ ножек для уменьшения вмятин в полу изготавливается из сверхпрочного пластика. Они рассчитаны на давление веса более 200кг.
Наличие подъемного механизма поможет организовать под ортопедическим основанием дополнительные места для хранения постельного белья и спальных принадлежностей. Легкость работы с подъемным механизмом позволяет иметь доступ к ящикам.
Основания производятся на различные стандартные размеры от односпальной кровати до кроватей кингсайз. Есть фирмы, которые специализируются на изготовлении оснований под матрас всех размеров по индивидуальным заказам. Производитель берет на себя ответственность за качество основания и дает гарантию от года до трех лет.
318
28-11-2016, 23:40