» » Скандинавский стиль интерьера в квартире – студии

Скандинавский стиль интерьера в квартире – студии

Скандинавский стиль интерьера в квартире – студии

Большинство людей стремится расширить жилое пространство, но далеко не у всех такая возможность имеется. Но, решать проблему научились, правда, не у нас в стране, а на Западе. А наши переняли этот опыт. Речь идет о малогабаритных квартирах-студиях, где несколько зон совмещено в одном пространстве.

Решив преобразить свою стандартную однушку в студию, многие планируют создать дизайн дизайн интерьера дома в современном стиле, но направлений так много, что остановить свой выбор на чем-то одном крайне сложно. Очень популярным в последнее время является скандинавский стиль, когда нужно оформить малогабаритную квартиру – студию. Для скандинавского стиля в интерьере характерен минимализм, использование светлых цветов и оттенков. Многим это кажется скучным, но только не в условиях ограниченного пространства. В этих условиях такой стиль наоборот позволяет визуально увеличить помещение, сделать его просторнее, потому что нет тяжелых, темных элементов.

Начать, конечно, нужно с отделки. Она должна быть качественной, но простой. Можно просто все покрасить в белый или какой-то другой светлый цвет, чтобы не было ничего лишнего. Мебель желательно приобретать тоже светлую, выполненную в стиле минимализма, без декоративных и прочих ненужных элементов. При выборе мебели для студии, оформленной в скандинавском стиле, акцент нужно делать именно на ее удобстве, функциональности. Например, диван может быть трансформером, выполнять одновременно две функции: организацию зоны отдыха и досуга днем и спальное место – ночью, раскладываясь. Если это стеллаж, то он может быть использован не только для хранения вещей, но и разделения помещения на отдельные зоны.

Что касается декоративных элементов, то с ними нужно быть осторожнее, не перебарщивать. Лучше, чтобы их вообще было минимум, потому что они будут утяжелять пространство.
304
5-06-2016, 23:46
Комментариев: 0
  • Прекрасно!
  • 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.