» » Фотосъемка и еда – освещение, как важный элемент работы.

Фотосъемка и еда – освещение, как важный элемент работы.

Фотосъемка и еда – освещение, как важный элемент работы.


Качество освещения – это, несомненно, один самых главных и важных критериев удачной фотографии. Плюсом в фотографировании еды является то, что сам объект обычно небольшого размера. Именно это позволяет самому достаточно хорошо вести контроль над светом.

Свет из окна, попросту естественный, в этой области самый лучший друг и соратник. И вам крайне повезет, если этот свет будет получен из пасмурного дня. Такое освещение дает мягкость, нежные тени, уютное цветовое решение. А отличное настроение и прилив здоровья можно получить благодаря специальным учреждениям. Рейтинг санаториев России – это отличная возможность узнать куда лучше всего поехать. Зайдите на сайт и сделайте свой выбор! Самый лучший вариант, если свет падает как бы из-за плеча фотографа, с передней стороны. Но игра с любыми углами отклонения не возбраняется.

Не забывайте о такой вещице, как отражатель. Он поможет вам добиться еще более аккуратных теней и деликатного света. Для этой цели можно приобрести фабричный отражатель или же использовать белый лист бумаги, фольгу и т.п.


Если с естественным освещением вам не повезло, то студийная съемка также не плохой вариант. Главное здесь – как можно использовать софты и как можно сильнее рассеивать свет.

Сейчас очень популярна съемка еды в низком ключе, когда подразумевается темная обстановка. Такие фотографии выглядят очень привлекательно и стильно.
9-02-2015, 23:50
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.