» » Фотография в стихии: вода и ее некоторые тонкости

Фотография в стихии: вода и ее некоторые тонкости

Фотография в стихии: вода и ее некоторые тонкости


Искушенные фотографы всегда хотят чего-то новенького и необычного. Для тех, кто хочет приступить к съемкам под водой, необходимо знать – что наличие водонепроницаемой камеры совершенно не гарантирует успеха. Чтобы получить качественные, уникальнейшие фото в таком деле – надо знать некоторые тонкости.

Главное в фотографировании – это освещение. Сложности в фотографировании в воде заключаются в том, что вода сама по себе очень большой поглотитель света. Сказать, что света должно быть много – это не сказать ничего. Столь же много его должно быть и в вашем доме, чтобы ощущение уюта и тепла не покидало вас ни на минуту. ОкнаМаркт в Краснодаре – это пластиковые окна высочайшего качества по индивидуальным размерам. Оформите покупку уже сегодня прямо на сайте!

Так же, необходимо будет следить за балансом белого. К примеру, на глубине около 1 м красный цвет исчезает, поэтому все фото будут отдавать синевой. После 10 м – нет желтого, а после 20 метров вы останетесь совсем без зеленого.

Прозрачность не меньшая проблема. Если вы имеете дело со светлым дном в неглубоком бассейне, то вам повезло. Но малейшие отклонения от этого и ваша фотография будет мутной. Во избежание подобного неприятного эффекта нужна камера с полнокадровым режимом.

Идеальным будет наличие следующих условий: яркий солнечный день, объектив со светосилой и специальная камера. Объектив должен быть широкоугольным.
31-01-2015, 00:10
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.