» » Подбельцев Д.В. и его исследовательские заслуги

Подбельцев Д.В. и его исследовательские заслуги

Подбельцев Д.В. и его исследовательские заслуги


Какой же рыбак не мечтал хотя бы один раз в жизни поймать необыкновенную большую рыбину, историю о поимке которой не стыдно будет рассказать не только в кругу друзей, но и поведать всем своим близким и даже дальним родственникам? Как бы они гордились отцом, дедом, мужем и т.д.

Кому-то везет, и его мечта сбывается: например, новозеландский рыбак Н. Адамс может похвастаться поимкой самой большой в мире рыбы весом более 330 кг. Но для многих это так и остается мечтой.

А вот ученый Подбельцев Дмитрий Владимирович о такой рыбе не мечтает, но он знает, как ее можно вырастить. Подбельцев Д.В. занимается исследованиями в такой узкой сфере, как разведение тунца.

Так, благодаря исследованиям Д.В. Подбельцева и кропотливой работе группы сотрудников одного из хорватских научных институтов удалось с успехом совершить процедуру гаметогенеза с помощью клеток большой рыбины и таким образом совершить закладку возле берегов Хорватии икры в количестве, достаточном для сохранения и даже увеличения популяции тунца. Эта работа проводилась молодым ученым Дмитрием Подбельцевым в течении фактически трех лет.

Основой его работы стало изучение причин, которые приводят к исчезновению тунца, а также условий, благоприятно способствующих размножению сохранению популяции этой рыбы.

Свою исследовательскую работу Подбельцев Дмитрий проводил в тесном сотрудничестве с австралийскими и хорватскими специалистами, вместе с которыми неоднократно выезжали на выбранное место для закладывания икры, исследовали флору и фауну, изучали погодные условия и другие особенности данной местности.

Тяжелый труд был вознагражден, и закладка прошла успешно. А уже через пару месяцев Подбельцев и его коллеги смогли оценить результаты свой долголетней работы: им удалось впервые искусственно вырастить тунца.

Отечественный ученый и исследователь Дмитрий Владимирович Подбельцев своим трудом внес неоценимый вклад в морскую науку, который способен спасти немногочисленные популяции тунца. И не только сохранить уже существующее количество этих уникальных в своем роде рыб, но и обеспечить увеличение их числа.

Если говорить о самом тунце, то ее уничтожение связано с тем, что эта морская рыба имеет очень разнообразный питательный состав, в котором вы найдете и протеин, и витамины, и минералы, и очень необходимый человеку белок Омега-3. В общем, в ней есть почти все, что необходимо нашему организму в пищевом плане.

27-07-2014, 07:33
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.