» » Можно ли вылечить дома вросший ноготь?

Можно ли вылечить дома вросший ноготь?

Можно ли вылечить дома вросший ноготь?


Если у вас загноился, покраснел или начал болеть околоногтевой валик или же сам ноготь первого пальца ноги, значит, у вас возникла такая проблема как вросший ноготь. Причинами такого заболевания является наследственная предрасположенность, ортопедическая патология стопы и особенности анатомического строения пальцев. Неправильный рост ногтевой пластины может спровоцировать повреждение или глубокое срезание ногтевого валика и ношение неудобной обуви. При отсутствии медицинского вмешательства такая, на первый взгляд, мелочь, как вросший ноготь может вызвать гангрену, флегмону, в конце концов, ампутацию пальца или даже всей конечности.

Лечение дома вросшего ногтя обладает не сильно высокой эффективностью, однако способно помочь устранить недуг на ранних стадиях развития заболевания. Для этого нужно сразу исключить ношение туфель на каблуке и другой неудобной, маленькой или тесной обуви. Очень важно не забывать мыть стопу с мылом два раза в день, а также поддерживать чистоту и сухость ног на протяжении всего дня. О том, какие существуют еще методы лечения данного заболевания можно узнать на http://sensavi.com.ua/41_lechenie_vrosshego_nogtya.html.

А избавиться от врастания ногтя в будущем поможет такая несложная процедура: приподнять край ногтя, который сильно врезается в кожу, сделать марлевый или ватный тампон и поместить его между кожей и ногтем. Очень важно предварительно размягчить ногтевую пластину. Для этого делается специальный компресс из коровьего масла. Сама процедура наложения тампона может вызвать у вас болезненные ощущения, но она важна для лечения в домашних условиях. Благодаря этому можно достигнуть приподнятого положения больного ногтя. После ванночки стоит аккуратно попытаться продвинуть этот тампон глубже. Через две недели применения этой процедуры проблема вросшего ногтя может исчезнуть полностью.

В запущенном состоянии, когда врастание ногтевой пластины привело к появлению гноя, можно использовать мази. Ихтиолка или мазь Вишневского отлично вытягивают гной, а также предотвращают дальнейшее развитие инфекции. Но важно знать, что при наличии воспаления категорически противопоказаны согревающие ванночки и компрессы. И если улучшение не наступило в течение трех дней домашнего лечения, то стоит обратиться за помощью к врачу.
7-05-2014, 14:07
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.