» » » AKVIS Enhancer v9.5

AKVIS Enhancer v9.5

AKVIS Enhancer v9.5

Вышла новая версия AKVIS Enhancer - v.9.5. Enhancer предназначен для улучшения детализации изображения, исправления затемненных и засвеченных областей. Программа позволяет повысить резкость нечеткого снимка, отфокусировать фотографию или ее часть. Есть возможность создания HDRi - изображения с высоким динамическим диапазоном.

В версии 9.5 представлена полная поддержка данных Exif, что позволяет сохранить всю исходную информацию о фотографии (дата, время, фотокамера, параметры съемки и т.д.). Теперь даже после обработки программой не теряются сведения об изображении.

Для установки AKVIS Enhancer на Mac OS X предлагаются три файла: отдельная программа (standalone application), плагин для Photoshop CS3 и Photoshop Elements 6, а также плагин для старых версий Photoshop и Photoshop Elements.

Версия для Windows представлена в виде одного дистрибутива, который содержит плагин и стандалон. При инсталляции можно выбрать, по умолчанию ставятся оба варианта.

Программа работает в трех режимах: Enhancer, Focus и HDR.

Режим Enhancer обеспечивает комплексную коррекцию каждой точки изображения без потери качества, позволяет исправить любую отдельную фотографию, проявить детали в светлых и темных областях.
В этом режиме программа улучшает текстуры, подчеркивает детали, "вытаскивая" их из засвеченных и затемненных областей. Enhancer исправляет недодержанные фотографии, снимки, сделанные против солнца, и даже помогает избавиться от тумана или дымки.

Режим Focus помогает повысить резкость расфокусированного снимка, сделать акцент на определенной части изображения, исправить нечеткий объект на фотографии.

Режим HDR (только в отдельной программе) позволяет получить изображение с высоким динамическим диапазоном из нескольких снимков одного и того же объекта, сделанных с разной экспозицией.

Программа применяется не только для коррекции семейных снимков и художественных фотографий, Enhancer используют также издатели и редакторы технической литературы, чтобы представить иллюстрации оборудования как можно более детально. В медицине эта программа помогает при распознавании нечетких рентгеновских снимков.

AKVIS Enhancer представлен в виде плагина для графических редакторов (plugin) и в виде отдельной, самостоятельной, программы (standalone).

Enhancer как отдельная (автономная) программа позволяет работать во всех трех режимах (Enhancer, Focus, HDR), в то время как плагин Enhancer — в первых двух (Enhancer и Focus).

В программу Enhancer также включены дополнительные возможности редактирования фотографий: в закладке Постобработка можно изменить яркость, контрастность и насыщенность изображения, произвести коррекцию по каналам.

Плагин поддерживает пакетную обработку файлов, что делает возможным автоматическое редактирование большого количества фотографий. Это очень полезно, когда приходится иметь дело с однотипными дефектами, как чаще всего и бывает.

Плагин AKVIS Enhancer совместим с самыми популярными графическими редакторами: Adobe Photoshop, Photoshop Elements, Corel Paint Shop Pro и Photo Paint и другими (смотрите список совместимых редакторов на сайте компании).

AKVIS Enhancer (в обоих вариантах) работает с изображениями RGB (8/16 bits) и Grayscale. Программа Enhancer поддерживает форматы JPEG, TIFF, BMP, PNG. Плагин может обработать практически любой файл, который открывает графический редактор из списка совместимых (в том числе и .psd, .crw и др.), в режимах RGB и Grayscale.

Enhancer позволяет сохранять свои любимые и наиболее часто используемые настройки как пресеты и вызывать их по мере надобности, что облегчает и ускоряет работу.


OS: Windows All
Язык: Английский,Русский
Размер: 22 MB

15-03-2009, 20:04
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.