» » Китайские строители осваивают российский рынок

Китайские строители осваивают российский рынок

Китайские строители осваивают российский рынок


Строительная компания CSCEC из Китая займется строительством новых домов в Хабаровске, которые будут предназначены для тех, кто пострадал в результате наводнения. Общая площадь всех строительных объектов составит 1,5 миллиона кв. м. Право на проведение этих работ компания получила путем присоединения к федеральной программе «Жилище».

Жители Москвы предпочитают приобретать земельные участки недалеко от столицы и пользоваться услугами отечественных строительных компаний. Перед покупкой или заключением договора на аренду требуется оценка земельного участка в подмосковье для получения данных о собственниках и реальной стоимости. Заказать такую услугу можно у специализированных юридических компаний.

В рамках программы по строительству социального жилья в Хабаровске будут сданы в эксплуатацию 15 тысяч новых квартир. Помимо этого китайские строители планируют подать заявки на участие в тендерах по возведению новых объектов в Ярославле и Волгограде. Также эксперты отмечают, что на данный момент ведутся переговоры с китайским банком China Exim Bank на предмет инвестирования. Поэтому CSCEC придет на российский рынок с финансами инвесторов из Китая. На данный момент идет процесс подготовки строительных площадок и подведения к ним дорог и необходимых коммуникаций.

Также эксперты отмечают, что привлечение CSCEC к процессу возведения новых домов означает то, что российские власти оценили дешевую стоимость работ китайской компании. Для чиновников это намного выгоднее, чем привлекать к этому процессу отечественных строителей. К тому же, китайцы располагают необходимыми финансовыми возможностями и могут строить новые объекты не только дешево, но и довольно быстро. В среднем расходы на строительство 1 кв. м. составят около 20 тысяч рублей, если не принимать во внимание стоимость земельного участка.
24-10-2013, 21:46
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.