» » Замена катализатора в автомобиле на пламегаситель

Замена катализатора в автомобиле на пламегаситель

Замена катализатора в автомобиле на пламегаситель


Катализатор – это одна из самых важных деталей автомобиля. Он является неотъемлемой частью выхлопной системы. Выхлопная система проводит снижение температуры газов и очищает их от ядовитых веществ. В очищении выхлопных газов также принимает участие катализатор. Именно в этой части выхлопной системы автомобиля происходит догорание топлива и переработка ядовитых газов в СО2 . После этого углекислый газ попадает наружу.

Катализатор может поломаться, если в автомобиль попадает топливо низкого качества или имеются неполадки в двигателе. В случае полной поломки катализатора, его можно заменить на пламегаситель. Такие работы в основном проводятся в специализированых автомобильных сервисах, где цена на замену катализатора на пламегаситель не очень высокие и доступны каждому владельцу автомобиля.

Также можно заменить обычный катализатор на универсальный – более мощный. Который, поможет намного лучше производить работу очищения выхлопных газов в системе автомобиля. Универсальный катализатор стоит намного дешевле, чем обычный.

Заменяя катализатор на пламегаситель, следует выбирать модель высокого качества и изготовленную из прочных материалов, которые могут выдерживать высокие температуры. Ведь при работе автомобиля в выхлопную систему попадают газы с очень высокой температурой и также они имеют большую скорость выхода. В случае если пламегаситель изготовлен из недостаточно прочного материала, он сгорит за короткое время работы и может повлечь за этим ужасные поломки выхлопной системы, двигателя и автомобиля в целом.

Также следует заметить, что катализатор работает намного тише, нежели пламегаситель. Установка пламегасителя не очень дорогая и он будет служить долгое время, если использовать топливо хорошего качества и вовремя диагностировать работу двигателя.
22-10-2013, 15:35
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.