» » Фото из Twitter и авторские права

Фото из Twitter и авторские права

Фото из Twitter и авторские права


В окружном суде Манхэттена было открыто дело по нарушению авторских прав, после того, как журналист воспользовался фотографиями пользователя сети Дэниэла Морела, сделанными в Гаити после землетрясения. Предметом разбирательств стало незаконное использование этих фотографий в личных целях и без спроса редактором Agence France-Press передавшим фото в газету Washington Post.

Судья обратила внимание, что, несмотря на отсутствие в сети запрета на «ретвит» новостей, использование фотографий в коммерческих целях является незаконным. Новым пользователям, зарегистрировавшимся в твиттер на русском, стоит принять во внимание эту новость. Так как даже некоторые правила Твиттера при противоречии их с законом являются недействительными, как это произошло с Дэниэлом Морелом.

Теперь истинный автор фотографий может предъявить иск на возмещение ущерба, при этом суд будет, наверняка, на стороне «пострадавшего» Дэниэла. Основная соль этой истории все же заключается в том, что иск подал совсем не фотограф, а редакция France Press, которая была уверена в том, что сможет доказать возможность использования фотографий пользователей Твиттера. Однако мнение суда с мнением редакции никак не совпало, а, скорее, наоборот.
17-03-2013, 16:07
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.