» » Экологическая проблема коснулась и фотоиндустрии

Экологическая проблема коснулась и фотоиндустрии

Экологическая проблема коснулась и фотоиндустрии


Борьба в защиту экологии принимает все больше и больше бескомпромиссные формы. Она коснулась и профессиональных фотографов и любителей качественных фото. Решение об отмене производства определенных линз приняло Европейское экономическое сообщество. Вся проблема заключается в добавление в состав таких линз свинца и кадмия.

Департамент Росприроднадзора в нашей стране тоже стал контролировать деятельность производственных организаций с помощью специальных проектов. Некоторые из них (как например проект ПНООРЛ) отвечают за контроль над образованием отходов на предприятие, а также лимитами на их размещение. здесь можно узнать о проекте, который позволяет определить количество и какие именно отходы образуются на предприятие, а также, куда их можно направить на переработку.

В то время Hasselblad уже полностью отменила производство камер Hasselblad XPan по упомянутым выше причинам. Почти одновременно с ней фирма Pentax отменяет производство камер форматов 645 67. По словам представителей, хоть законопроект подтвержден Европейским сообществом, тем не менее, отсрочка на закрытие производства ненадолго установлена. Таким образом, у фотографов появиться шанс приобрести необходимое оборудование с запасом на будущее.

Некоторые фотографы поддержали идею Европейского сообщества и высказываются в поддержку экологических программ и законопроектов, ведь они сами выступают за отрасль «экологической фотографии».
10-12-2012, 13:42
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.