» » Макросъемка. Детали процесса

Макросъемка. Детали процесса

Макросъемка. Детали процесса


Макросъемка – довольно не сложный процесс, но, тем не менее, требует внимательности и сосредоточенности. Для работы, в первую очередь, необходимо короткое расстояние от модели съемки и, собственно, сам объектив.


Макросъемка. Детали процесса


Часто, в поиске лучшего кадра, многие из нас выезжают за пределы своего города. Чтобы не попасть «по дороге к фото» в неприятную ситуацию, воспользуйтесь радар – детектором street storm str 6020 ex. Сверхчувствительный на дальние и короткие расстояния, он предупредит Вас о возможных опасностях – других устройствах, которые фиксируют вашу скорость. Будь мудрым водителем – приобретай радар – детектор.

Установите ваш фотоаппарат на штатив и начинайте кадрировать. Следите за тем, чтобы диафрагма была прикрыта как можно больше – в противном случае, слишком малая резкость может значительно испортить фото. Если вы обладатель зеркальной техники, то пользоваться лучше ручной фокусировкой. Не забывайте двигать объектив то вперед, то назад, или сам фотоаппарат.

Порой хорошая макросъемка не получается из-за недостатка хорошего освещения. Если вы снимаете дома, то пользуйтесь всевозможными средствами, вплоть до обычного фонарика! Многие забывают тот факт, что длинный объектив во многих случаях загораживает свет. В этом случаи используют вспышку, а в качестве отражателя - обычный листочек бумаги. Малая контрастность фона является так же причиной плохой фокусировки.

Макросъемка требует терпеливости и усидчивости. Но она настолько обволакивает процессом работы, что погрузиться в нее с головой хотят все, кто сталкивается с ней. Увлекайтесь новым – получайте удовольствие от происходящего. Успехов!
21-11-2012, 22:34
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.