» » Раскрутка сайта: что учесть?

Раскрутка сайта: что учесть?

Раскрутка сайта: что учесть?


Речь пойдет о лидерах рунета – Google, Яндекс, Рамблер, Mail.ru. Главный поток посетителей сайты получают именно с этих систем поиска, и большинство оптимизаторов с клиента стараются взять деньги за продвижение проекта в каждой из них. А нужно ли платить им, или это выброшенные на ветер деньги?

Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо понять особенность работы каждой из этих поисковых систем. Разбираться лучше начинать с основных трех лидеров: Google, Яндекс, Рамблер. Сразу нужно сказать, что во все тонкости работы мы не будем углубляться, опишем только общие параметры, которые необходимы для правильного восприятия работы продвижения сайтов.

Все три системы поиска применяют для распределения ресурсов в результате поиска – это оценка авторитетности сайта, исходя из структуры, текстов, ссылок ведущих на проект по фразе «отель Маршалл цена», к примеру. Но каждая из систем имеет свой набор инструментов, определяющих «плохие» ссылки, появление которых к изменению позиций сайта не приведет. Самый совершенный набор этих инструментов имеет система Яндекс. Конечно, с ним мог бы посоперничать и во многом даже превзойти Google, только при условии, что для России применялись те же технологии, использующиеся для англоязычного сегмента. Но это не так – к нашей радости.

Эти три поисковика ресурсы перераспределяют не постоянно в результате поиска, а через разный промежуток времени дискретно. Это перераспределение позиций имеет название – апдейт. Он может происходить в связи с получением новых внешних данных, или, при изменении схемы процесса поисковой системы – частое явление, если говорить про Яндекс. Из трех поисковых систем информацию быстрее всего собирает мощный Google, введя в поиск, например, «отзывы об отеле Комфитель Примавера», или любом другом заведении, молниеносно появится результат поиска. Об изменениях внешних факторов реже всего узнает Рамблер.

Следовательно, если применять стабильные технологии продвижения, привлекая качественные рекламные площадки, которые способны повлиять даже на Яндекс, то позиции сайта будут расти во всех трех поисковиках.

Конечно, возможно, что сайт, который продвигается в Яндекс, по необходимому запросу войдет в первую десятку, а в Google останется на 11 или 12 месте, но гораздо вернее предпринять какие-то шаги, если произойдет такая редчайшая ситуация, чем сразу начать платить за воздух.
27-07-2012, 18:13
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.