» » Фотосъемка требует фантазии

Фотосъемка требует фантазии

Фотосъемка требует фантазии


Профессионалы и начинающие фотолюбители рано или поздно задаются вопросом, каким же должен быть качественный фотоаппарат? Надо сказать, что в поисках ответа на этот вопрос стоит помнить, что выбор всегда зависит от цели.

Если целью использования будущего приобретения является подготовка материала рекламных щитов - бигдордов, то отнеситесь к своему выбору очень ответственно. Данный вид рекламы привлекает всеобщее внимание, а изображение и информация на нем доступна всем - мимо идущим пешеходам и автомобилистам, проезжающих в непосредственной близости. Если вы планируете делать материал, идущий на изготовление бигбордов, то пристальное внимание стоит уделить качеству полученных снимков. Ведь с помощью качественного изображения на бигборде, любая организация сможет быстро завоевать успех, который благоприятно отразится на вашем имидже.

Если в ваших планах проводить съемку на отдыхе, днях рождения, на даче, то не плохим вариантом будет так называемая "мыльница" — недорогой фотоаппарат стоимостью до 100 $ , оснащенный автоматической перемоткой, встроенной вспышкой, освещающей выбранные объекты для фотосъемки до трех метров, пластиковыми линзами объектива. Однако качественная портретная и рекламная съемка такими камерами исключена. Ломаются они нечасто, да и цена ремонта, как правило, не превышает 10-20 % стоимости самого аппарата.

Если же вам хочется иметь четкие, контрастные фотографии, на которых ясно видно выражение глаз, выбирайте аппараты с регулируемым фокусным расстоянием объектива, снимающие с расстояния полметра, способные увеличивать и приближать изображение. Они имеют в своем арсенале небольшое количество программ работы вспышки, полную автоматику затвора и стеклянную оптику. В этом сегменте лидируют камеры японских производителей, однако, в каждом конкретном случае стоит советоваться с профессионалами, изучая с их помощью весь предложенный ассортимент.

Увы, практически у всех "мыльниц" один недостаток — "эффект красных глаз". Связано это с тем, что в таких моделях фотоаппаратов вспышка находится в тесной близости от объектива. Луч, исходящий из вспышки, отражается в глазном дне, словно в зеркале и слепит объектив. Лучший способ решить проблему — купить фотоаппарат со вспышкой на семь сантиметров выше оси объектива. Однако это уже иные цены и другое качество снимков. Стоимость их варьирует от 150 до 500 $ . А, между тем, добрый старый фотоаппарат "Зенит", во-первых, даст фору современным аппаратам, а во-вторых, непременно внесет ностальгическую нотку милого нашему сердцу ретро.
27-07-2012, 15:24
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.