» » Фотограф - лентяй или активный созидатель?

Фотограф - лентяй или активный созидатель?

Фотограф - лентяй или активный созидатель?


Фотограф - лентяй или активный созидатель? Многие люди, наивно думают: стать профессиональным фотографом легко – всего-то требуется, купить качественный, импортный фотоаппарат и снимать все, что попадет в объектив. Но профессия фотографа, отнюдь не такая простая, как кажется на первый взгляд. Черчиль однажды обмолвился: «фотограф – это историк будущего». Согласитесь, ведь он не просто фиксирует какие-либо знаменательные события, многие из снимков, позже превращаются в историческую ценность. Также, одним из главных качеств профессионального фотографа является - умение видеть прекрасное в обычном. Такому обучиться, практически невозможно.

Самой профессии, уже более 150 лет. Оставаясь всегда заманчивой и интересной, она не всегда была такая популярная, как в наше время. Многие ли захотят работать с камерой, весом в 50 кг? А ведь именно столько весила, первая фотокамера. Используя первые фотокамеры, приходилось сидеть по 8 часов, причем, не шелохнувшись ни разу, дабы сделать один снимок. Но прогресс не стоит на месте, и чем легче и проще становились фотоаппараты, а также процесс получения фотоснимка, тем все больше людей, начали обращать взоры, на профессию фотографа. В наше же время, каждый уважающий себя фотограф, располагает своим сайтом. Если вы, профессиональный фотограф, но не имеете своего сайта, к тому же знаний на эту тему не так много, тогда Вам обязательно поможет конструктор сайтов, который можно найти здесь: http://blog.yspeh-vo-vsem.ru/internet-biznes/konstruktoru-saytov-plusi-i-minusi.html, благодаря конструктору сайтов, можно создать собственный интернет проект, не обладая профессиональными знаниями в этой области.

Работа фотографа – это не просто фотосъемка. Настоящие профи, перед работой, уделяют много времени подготовке. Фотожурналистам и событийным фотографам, обязательно надо получить свидетельство, разрешающее съемку. Свадебные и рекламные фотографы, фотохудожники, подбирают реквизит, приглашают моделей, полностью продумывают концепцию фотосессии. Решив все организационные вопросы, можно переходить к самой съемке. Также, стоит обратить внимание, что после фотосессии, также много работы: это отбор лучших кадров, обработка на компьютерных программах, печать и создание фотоальбомов.

7-07-2012, 10:49
Комментариев: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.